Sitemap
Бесплатные объявления Екатеринбург из рук в руки - Eburg.NaBazare.org                   Доска бесплатных объявлений - Екатеринбург
22.10.2017 г. 
No Spam ! Внимание! Здесь размещаются Бесплатные объявления из рук в руки Екатеринбург !
Если Вас интересуют другие города или Вы ищите спец. тему, советуем зайти на Портал или раскрыть меню и посмотреть другие бесплатные доски NaBazare.org, в том числе специализированные тематические, возможно, доступна доска непосредственно вашего города или региона.
Полезная информация


Наука и образование

Понятие «запись устройства», в этом беглом обзоре обозначает процедуру «прожига» заданной информации в постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) микросхемы. Чаще всего, имплантация соответствующей программы (перепрограммирование), производится с помощью специализированных приборов – программаторов.

Очевидно- при изучении характеристик обсуждаемых устройств необходимо приобрести правильное понятие о устройствах - для действий с которыми они появились. Группа доступных микроконтроллеров получивших возможность получать нужную совокупность данных необычайно широк и динамичен.

Востребованный spi программатор usb может не только прописывать, но и получать коды, а при необходимости, осуществлять и дополнительные манипуляции с обслуживаемым обьектом . В зависимости от класса мс со встроенным постоянным запоминающим устройством, это может быть: стирание, запрет чтения, запрет программирования и т.п.

Программирование мс преподается в многообразных учебных программах. Слушатели соответствующих ВУЗов, иногда, проходят необходимую учебную подготовку. Сейчас, студентам доступны необходимые учебные материалы посвященные особенностям программирования ПЗУ.

Предлагаемый материал ориентирован не на бывших слушателей «электронных» училищ, а на тех, кто пробует научиться и не отступать при столкновении с необходимостью перепрограммировать ПЗУ. В последнее время практически любой продвинутый выпускник средней школы, оказывается ознакомлен с рассматриваемым курсом.

Используя реальные свойства, все разнообразие чипов со встроенной памятью допустимо классифицировать описываемым образом:

По назначению.

1. Микросхемы энергонезависимой памяти;

2. Микроконтроллеры с внутренним постоянным запоминающим устройством;

3. Микросхемы программируемой логики

По предлагаемым способам перепрограммирования.

A. Мс, программируемые в специализированном устройстве – программаторе. Для осуществления соответствующей функции (программирование, стирание, защита от чтения, запрет программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в специальную сокетку программатора, реализующую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для реализации заданного режима, универсальный программатор создает, в соответствии со спецификацией производителя предписанные последовательности , которые через сокетку выводятся на определенные ножки программируемого устройства.

B. Мс, рассчитанные на метод внутрисистемного программирования (“ISP mode”), и записываемые в устройстве пользователя.

Такие мс допускают выполнение соответствующей операции (программирование, стирание, блокировка чтения, запрет программирования, и т.п.) в схеме пользователя. Все действия осуществляются посредством соответствующего прибора, нужным образом присоединенного к схеме заказчика. Необходимо что бы устройство пользователя должно быть разработано с учетом методических требований данного метода.

Для обслуживания таких мс применяется внутрисистемный программатор. Для более подробного изучения целесообразно направиться к многочисленной методической литературе.

По допустимости перезаписи.

а) 1 раз записываемые – мс, допускающие единственный цикл записи;

б) Многократно программируемые (перепрограммируемые) - мс, предполагающие большое количество циклов перезаписи (перепрограммирования).

Увы, наше рассмотрение очевидно, не семинар, и не преподавательский материал к курсовой работе. Не целесообразно в данном рассмотрении заменять корректное рассмотрение учебного материала, адекватного академическому курсу в высшем уч. заведении.

Кстати. Вдруг вы захотите узнать где предпочесть обсуждаемый прибор, можно просто задать в сети как выбрать программатор

Экспоненциальный прирост размеров применяемой памяти, заметно увеличивает ценность такой функции USB средства программирования, как время считывания устройства. Разница во времени перезаписи памяти высокой плотности достигает 2 десятка раз, при использовании различных классов универсальных средств программирования.

Помимо основных свойств, профессиональные устройства проектируются с комплексом вспомогательных функций. Как правило: внутренние редакторы и способность менять амплитудно частотные параметры используемых сигналов.

Как правило - возможность самостоятельно задавать топологию рабочих напряжений поступающих на разьемы стандартной сокеты.

Сравнивая характеристики и возможности данных приборов, необходимо знать, важно и множество и разновидности программируемых устройств, а и присутствие специальных панелек.

Современные публикации замечают, большинство инженеров применяют обсуждаемое устройство как не странно при необходимости программирования микросхем памяти. - при очевидной насущности такой проблемы хороший prog позволяет решать принципиально более разноплановый пласт вопросов.








[Indexed]  Yandex:20.10-08:45 | Google:19.10-11:36